BIBLIOGRAFÍAS DEL ( ADN, ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Y GENOMA HUMANO)
ADN
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FRIEDRICH MIESCHER |
Nació el 13 de agosto de 1844 en Basilea Suiza, falleció el 26 de agosto de 1895 5n Davos Suiza; fue conocido por Ácidos Nucleicos. El ADN es la comprensión de la genética del estudio sobre cómo se trasmite la herencia física y fisiológica de generación en generación, fue aislado por primera vez en 1869 por biólogo suizo FRIEDRICH MIESCHER donde la química de los glóbulos blancos observo que en la célula había una sustancia aislada rica de fósforos, por lo tanto, bautizo a su nueva molécula como NUCLEINA.
Durante la década de 192, el bioquímico ruso estadounidense Phoebus Levene Determinó la sustancia de ARN, otro ÁCIDO NUCLEICO para transmitir la información genética la presencia de grupo fosfato y de un tipo de azúcar llamado ribosa, dos componentes imprescindibles en la formación del ADN.
ALIMENTO TRANSGÉNICO
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| TOMATE FLAVSAVR |
Era una planta de tabaco resistente a cierto virus; se empezó a cultivar en 1992. Fue creado por la compañía calígine. en 1996 había 2 millones de hectáreas de OMS EL 99% se centró en 4 países; en Estados Unidos, Argentina, Canadá y China. Debido a la moratoria se trata de cultivos restringidos a lo que se suma de carácter experimental; cuya localización exacta se encuentra en secreto por seguridad.
Los alimentos genéticos se remota en el siglo 19 cundo Gregory Mendel era moje botánico, en que llevo a cabo el experimento se cruzaron especies diferentes para demostrar que ciertos rasgos de una especie se heredan en este proceso
GENOMA HUMANO
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Francis CricK |
Nació el 8 de junio de 1916 en Holyfield way Northampton. Reino Unido, falleció el 28 de julio de 2004. Universidad de California en San Diego. Estados Unidos. Gano el premio nobel de fisiología o medicina medalla copley.
El comienzo oficial del Proyecto Genoma Humano (PGH) en Estados Unidos fue anunciado el 1º de octubre de 1990.
1984, donde la discusión se centró sobre el análisis del ADN con el propósito de detectar mutaciones entre los sobrevivientes de las explosiones atómicas.
Dentro de la PGH, el secuencia miento del genoma humano está siendo desarrollada usando un método por clon, donde clones individuales son secuenciados, más a menudo a través de una estrategia secuenciadora, el cual acelera el crecimiento del diagnóstico molecular en dos aspectos, facilitar la identificación de los genes patógenos en gran número de mutaciones humanas diagnósticas y pronosticas basadas en el examen del ADN individual para construir los mapas físicos y secuencias del genoma humano están hallando inmediata utilidad para testear el ADN en la clínica.
Esta herramienta refleja un recurso informativo en la forma de mapas de secuencia miento, físicos y genéticos del genoma, y de algunos organismos modelo, así como un número creciente de experimentos tecnológicos que se están volviendo tecnología estándar en el arsenal de la investigación biomédica.
REFERENCIAS
AUTOR: Sonia Moreno Barrio (publicado el jueves 26 abril del 2001) Redacción CuidatePlus -ALIMENTOS TRANSGENICOS- https://cuidateplus.marca.com/bienestar/2001/04/26/historia-transgenicos
AUTORES: Balta Arandas, Aleix Baro Basora, Joan Blanco Saiz Víctor Curso académico 2012-2013 (publicado 18/01/2013) - ALIMENTOS TRANSGENICOS- https://ddd.uab.cat/pub/trerecpro/2012/103201/transgenicos
AUTOR: Sergio Israel (publicado en septiembre del 2000) Editorial por D.R Juan Carlos Macedo presidente del SMU -GENOMA HUMANO- https://www.smu.org.uy/publicaciones/noticias/noticias106/art16-b.htm



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